赌城

图片
  首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:赌城 > 监管动态 > 改革动态
 
赌城储运码头输油臂成功投用
 

     2020年1月15日下午,新年伊始,随着“泰海3”船上泵站开足马力,6000吨沥青连续通过赌城储运码头作业平台3#输油臂输送至腹地沥青罐区,标志着储运码头输油臂一次性投用成功,卸船进库设计最高效率可达400吨/小时,较原先提升1倍有余,继码头岸电项目投用后,赌城20000吨级沥青码头再添助力。

  据了解,2017年起,赌城耗时三年多实施储运码头改扩建项目,将码头吨位由5000吨级提升至20000吨级,并配置码头岸电、输油臂等设备设施,加快绿色港口建设,从而实现储运码头综合效能提升,进一步发挥赌城“沥青驿站”在长江沿线沥青物流枢纽中心的作用。储运码头原来使用金属软管方式接卸沥青,而近期投用的输油臂使用硬管连接,可直接与船上接口进行对接,不仅大幅度降低了岗位人员的作业强度,且能进一步提升安全系数和装卸效率。项目实施期间,为解决沥青凝固而造成输油臂无法工作的难题,项目组经多次研究,最终决定采用在输油臂上加装铠装伴热带的方案,一举攻克加热的难题。项目组经与供应商、监理单位、总包单位积极沟通,提前落实现场工艺管道及设备调试,编制相应操作规程,经充分准备,保障输油臂首次接卸任务顺利完成。

  当前,沥青市场价格日趋透明化,沥青海运船舶调度难以及运费上涨压力较大,物流成本控制和中转效率提高成为赌城“沥青驿站”需重点突破的难题。此次,储运码头安装投用的3台DN250船用沥青输油臂,能够满足各等级船舶在不同停泊位置的灵活作业需求,大大缩短了船舶在港作业时间,降低了来港船舶因等泊时间长而发生滞期问题的风险。同时,赌城将持续推动码头腹地各家库区进行管线优化,并实行选船机制,提高港口、库区运行效率,届时10000吨级船舶在港进库作业时间有望控制在30小时之内,其意义重大不言而喻。

  根据物流产业高质量发展要求,今年储运码头还将采购自动脱缆钩等应急设备,提高应急处理能力,持续打造安全、专业、高效的“沥青驿站”。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号